Panen Padi MT Ketiga di Begajah, Dandim Sukoharjo Bersama Forkopimda Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan

SUKOHARJO – Komitmen mendukung ketahanan pangan daerah terus diperkuat melalui sinergi TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat. Hal tersebut terlihat dalam kegiatan Tasyakuran Panen Padi Musim Tanam (MT) Ketiga yang dihadiri Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf Gunadi, S.E., M.M., bersama Plt Bupati Sukoharjo dan unsur Forkopimda.

Kegiatan yang berlangsung di Kelurahan Begajah, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo tersebut menjadi momentum ungkapan rasa syukur atas hasil panen sekaligus bentuk apresiasi terhadap kerja keras para petani dalam menjaga produktivitas pertanian.



Tasyakuran panen ini juga mencerminkan pentingnya kebersamaan antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam mendukung sektor pertanian sebagai salah satu pilar utama ketahanan pangan. Melalui kolaborasi yang berkelanjutan, diharapkan produktivitas pertanian di Kabupaten Sukoharjo semakin meningkat.

Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf Gunadi, S.E., M.M. menyampaikan bahwa TNI siap mendukung berbagai upaya pemerintah daerah dalam memperkuat ketahanan pangan, termasuk melalui pendampingan kepada para petani dan penguatan kerja sama lintas sektor.

Menurutnya, keberhasilan sektor pertanian tidak hanya ditentukan oleh hasil panen, tetapi juga membutuhkan sinergi, semangat gotong royong, serta komitmen bersama untuk menjaga keberlanjutan produksi pangan.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan semangat para petani semakin meningkat dalam mengembangkan sektor pertanian. Sinergi TNI, pemerintah daerah, Forkopimda, dan masyarakat diharapkan terus terjalin guna mewujudkan Kabupaten Sukoharjo yang produktif, mandiri, dan semakin kuat dalam menjaga ketahanan pangan.