Sambangi Mall anggota Koramil 09 Grogol pantau prosedur Prokes warga Grogol, Sukoharjo.

Sukoharjo (12/05/22) Untuk memastikan Protokol Kesehatan (Prokes) tetap di jalankan oleh warga secara maksimal oleh seluruh lapisan masyarakat, Koramil 09/Grogol terus melaksanakan Patroli dan sekaligus memberikan himbauan Protokol Kesehatan dan melaksanakan penegakan aturan terkait PPKM level 2 kepada seluruh lapisan masayarakat.

Dengan masih diperpanjangnya PPKM level 2 di Kabupaten Sukoharjo, penertiban dan penegakan prokes harus tetap dikawal melalui himbauan, edukasi dan operasi yustisi mengingat PPKM level 2 ini memiliki klasifikasi aturan yang lebih longgar sehingga perlu pengawasan yang ketat.

Patroli anggota Koramil 09 Grogol menyambangi beberapa fasilitas umum (Fasum) dan Fasilitas Sosisal (Fasos) di bereberapa tempat di Kecamatan Grogol diantaranya dari beberapa swalayan, mall di seputaran Solobaru.

Selain melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan Prokes Warga masyarakat, terkhusus kepada para pengunjung Mall bekerjasama dengan petugas keamanan setempat anggota Koramil 09 Grogol melaksanakan pengawasan pelaksanaan scan barcode pedulilindungi dan pengecekan suhu tubuh serta pemberian hand sanitizer.

"Pengawasan serta edukasi terus kami sampaikan kepada segenap lapisan masyarakat, himbauan dan operasi yustisi ini untuk memastikan bahwa Prokes benar-benar dilaksanakan dengan baik ditengah warga masyarakat," kata Sertu Paulus Sigit.