Ziarah dan Tabur bunga HUT TNI dan Kodam IV/Diponegoro berlangsung TMP Swargoloyo Sukoharjo

Sukoharjo (04/10/19) Dalam rangka HUT TNI ke 75 dan HUT Kodam IV/Diponegoro ke 70 Th 2020 Kodim 0726/Sukoharjo melaksanakan ziarah dan tabur bunga di TMP Swargoloyo di desa Bakalan Kecamatan Polokarto Kabupaten Sukoharjo, Jumat (02/10).

Rombongan ziarah dipimpin oleh Letkol Inf Agus Adhy Darmawan,S.I.P, M.I.Pol Dandim 0726/Sukoharjo, bersama para Perwira, Bintara, Tamtama dan Ibu-ibu Persit KCK Cabang XLVII Kodim 0726/Sukoharjo. 


Sekitar pukul 07.45 Wib Letkol Inf Agus Adhy Darmawan,S.I.P, M.I.Pol selaku pimpinan rombongan tiba di TMP Yudho Swargoloyo dilanjutkan dengan kegiatan Upacara Ziarah, Peletakan karangan bunga dan tabur bunga oleh seluruh anggota.

Tujuan ziarah ini selain untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, juga merupakan agenda rutin setiap tahunnya dan mengandung makna yang sangat dalam. Selain sebagai sarana dan wahana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa, juga mengajak kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para pendahulu TNI dan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi dalam perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan.