UP. SERAH TERIMA JABATAN PA DIM & PELEPASAN MPPSenin (04/2/2013) Kodim 0726/Sukoharjo melaksanakan Upacara Bendera Senin pertama pada bulan Pebuari 2013 dan Pelepasan anggota yang akan memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP) dengan Inspektur Upacara Dandim 0726 Sukoharjo Letkol Inf Jimmy Ramoz Manalu.
Pelaksanaan upacara dilaksanakan di halaman Makodim 0726/Sukoharjo dengan peserta upacara terdiri dari Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS linkungan Kodim 0726 SKH dan anggota Minvet Sukoharjo.
Dandim 0726 Sukoharjo Letkol Inf Jimmy Ramoz Manalu membacakan amanat Komandan Korem 074/Warastratama Kolonel Inf Mulyo Aji, MA.  Bahwa pelaksanaan program kerja tahun 2013 sudah di rancang oleh Komando atas untuk itu agar di laksanakan dengan sebaik-baiknya dengan berpedoman pada program kerja sebelumnya, agar kita dapat memperbaiki dan menyempurnakannya. Tugas kita kedepan tidak semakin ringan,oleh sebab itu bekerjalah dengan profesional dan hindari jebakan rutinitas dengan inovasi- inovasi dan cari terobosan baru yang mengarah pada pelaksanaan tugas pokok. Dalam bulan maret kita akan memperingati HUT ke 63 Kodam IV/Diponegoro, tepetnya tanggal 1 Maret 2013, berkaitan dengan persiapan pelaksanaan kegiatan HUT ke 63 Kodam IV/Diponegoro tersebut, kepada seluruh anggota Korem 074/Warastratama yang terlibat langsung maupun tidak langsung segera mempersiapkan diri emaksimal mungkin dan sebaik-baiknya, sehingga pelaksanaan peringatan HUT ke 63 Kodam IV/Diponegoro dapat berjalan lancar dengan sukses,aman dan lancar. Dalam kesempatan ini saya ingin mengingatkan kembali beberapa hal yang perlu dilaksanakan oleh segenap prajurit dan PNS TNI Korem 074/Warastrama yaitu:
Pertama, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai penerapan landasan dalam pelaksanaan tugas.
Kedua, mantapkan terus profesionalisme untuk keberhasilan pelaksanaan tugas, dengan tetap berpedoman pada Sapta Marga. Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Ketiga. Tingkatkan kewaspadaan dan kepekaan terhadap dinamika perkembangan lingkungan sekitan, guna dapat bertindak secara cepat dan tepat, dalam menghadapi setiap ancaman yang sewaktu-waktu dapay muncul disekitar kita.
Keempat, tingkatkan pengawasan dan pembinaan disiplin yang terus menerus dan terapkan reward and punishment bagi yang berprestasi dan bagi mereka yang berbuat pelanggaran, Demikian amanat saya,semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan kepada kita semua dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.
Pada kesempatan itu Komandan Kodim 0726/Sukoharjo atas nama satuan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Peltu Suhadi (Batituud Ramil 06 Kartasura yang telah selesai melaksanakan tugas pengabdiannya dan beliau pantas menerima dan diberikan Masa Persiapan Pensiun (MPP) untuk mempersiapkan dirinya beserta keluarganya untuk kembali terjun di tengah-tengah kehidupan masyarakat. Setelah upacara selesai dilanjutkan memberikan ucapan dan bersalam-salaman kepada anggota yang akan melaksanakan MPP secara bergantian.