Ikuti Vicon Wapang TNI, Dandim Sukoharjo Dukung Percepatan KDKMP

Sukoharjo – Komandan Kodim 0726/Sukoharjo, Letkol Inf Reza Sahputra, S.E. mengikuti kegiatan video conference (vicon) yang dilaksanakan di Desa Sugihan, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Jumat (27/3/2026).

Kegiatan vicon tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Panglima TNI, Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, dalam rangka evaluasi percepatan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Vicon ini diikuti oleh jajaran Pangdam, Danrem, serta Dandim di seluruh Indonesia sebagai bentuk koordinasi dan sinkronisasi antara TNI dengan pemerintah daerah dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat desa melalui penguatan sektor koperasi.

Dalam arahannya, Wakil Panglima TNI menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan pemerintah daerah guna mendorong percepatan pembangunan KDKMP sebagai salah satu pilar penguatan ekonomi kerakyatan.

Dandim 0726/Sukoharjo, Letkol Inf Reza Sahputra, S.E., menyampaikan kesiapan jajarannya untuk mendukung penuh program tersebut melalui pendampingan di wilayah binaan, sehingga keberadaan koperasi dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terwujud kolaborasi yang solid antara TNI dan pemerintah daerah dalam membangun kemandirian ekonomi desa serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.