Serah Terima Jabatan Dewan Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo Periode 2025–2027

SUKOHARJO – Bertempat di Aula Makodim 0726/Sukoharjo telah berlangsung acara Serah Terima Jabatan Dewan Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo dari kepengurusan periode 2023–2025 kepada pengurus baru periode 2025–2027, Minggu (21/9/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh para pengurus lama dan pengurus baru Dewan Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo. Serah terima jabatan ini merupakan momentum penting dalam perjalanan organisasi, sebagai wujud transfer kepemimpinan dan semangat untuk melanjutkan program-program yang telah direncanakan serta mengembangkan inovasi baru.

Prosesi acara diawali dengan laporan pertanggungjawaban pengurus lama di bawah kepemimpinan Julfa Putri Handayani, yang telah menjabat sejak 2 Juli 2023. Laporan disampaikan kepada Pelda Moh. Ma’sum selaku Pamong Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo sekaligus pengambil acara serah terima.

Selanjutnya, berdasarkan Surat Keputusan Kapim Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo terhitung mulai 21 September 2025, kepengurusan baru resmi dilantik dengan Damas Irlangga Yusuf sebagai Ketua Dewan Saka Wira Kartika periode 2025–2027. Prosesi ditandai dengan penyerahan dokumen serta atribut organisasi sebagai simbol amanah dan tanggung jawab kepemimpinan baru.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Pelda Moh. Ma’sum, Kapim Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo menyampaikan harapannya agar pengurus baru dapat menciptakan lebih banyak program inovatif yang menyentuh kalangan generasi muda.

“Kami berharap kepengurusan baru mampu menggali ide-ide kreatif dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, menjadi wadah pembentukan karakter generasi muda, serta membawa Pramuka Saka Wira Kartika menuju prestasi yang lebih gemilang,” pungkasnya.

Acara berlangsung dengan khidmat, penuh semangat kebersamaan, dan menjadi langkah awal bagi Dewan Saka Wira Kartika Kodim 0726/Sukoharjo periode 2025–2027 untuk melangkah maju dalam pengabdian dan prestasi.