SUKOHARJO – Pemerintah Kabupaten Sukoharjo menggelar upacara peringatan Hari Lahir ke-79 Kabupaten Sukoharjo Tahun 2025 di halaman Setda Kabupaten Sukoharjo, Selasa pagi (15/7/2025). Upacara ini menjadi puncak rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten, yang dihadiri langsung oleh Bupati Sukoharjo Hj. Etik Suryani, S.E., M.M., bersama jajaran Forkopimda, termasuk Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf Supri Siswanto, S.H., M.I.P., Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo, S.H., S.I.K., Wakil Bupati Sukoharjo, Ketua DPRD, dan Sekda Kabupaten Sukoharjo.
Dalam suasana yang khidmat, kegiatan upacara berlangsung lancar dan penuh semangat kebangsaan. Setelah prosesi upacara, kegiatan dilanjutkan dengan Kirab Prosesi Petikan Hari Lahir yang dimulai dari halaman Setda Pemkab Sukoharjo menuju Kantor DPRD Kabupaten Sukoharjo di Mandan.
Kirab ini menjadi sorotan masyarakat karena diikuti secara langsung oleh Bupati, Wakil Bupati, serta para pejabat Forkopimda yang menaiki kereta kuda tradisional, mencerminkan nilai-nilai budaya lokal dan semangat kebersamaan.
Kirab diawali dengan marching band, dilanjutkan barisan budaya dari berbagai elemen masyarakat. Rute kirab dimulai dari Halaman Kantor Bupati, menyusuri Jalan Jenderal Sudirman hingga Terminal Sukoharjo, kemudian melewati Jalan Slamet Riyadi, Jalan Rajawali, dan berakhir di Kantor DPRD Sukoharjo.
Kirab budaya ini menampilkan kekayaan seni dan tradisi lokal, serta menjadi momen penting untuk menunjukkan persatuan lintas elemen masyarakat Sukoharjo. Ribuan warga turut menyaksikan kirab di sepanjang rute dengan antusiasme tinggi.
Dandim 0726/Sukoharjo menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi seluruh pihak dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Hari Lahir Kabupaten. Ia berharap momentum ini menjadi penguat sinergi dalam pembangunan dan pelestarian budaya daerah.