@ignielat (@) https://4.bp.blogspot.com/-ie52Oh_wT-s/WHHi75UACjI/AAAAAAAAEYE/PnOATooq-Y4v_HVhR_AakM0G2d699uWIwCLcB/s1600/ignielcom.png https://cards-dev.twitter.com/validator 144 x 144 px4096 x 4096 px5MB
.
KODIM 0726/SUKOHARJO - WINNING HEARTS & MINDS ¦ LIMA KEMAMPUAN TERITORIAL : 1. Kemampuan Temu cepat Lapor cepat ¦ 2. Kemapuan Manajemen Teritorial ¦ 3. Kemampuan Penguasaan Wilayah ¦ 4. Kemampuan Perlawanan Rakyat ¦ 5. Kemampuan Komunikasi Sosial ¦ LIMA KEMAMPUAN TERITORIAL : 1. Kemampuan Temu cepat Lapor cepat ¦ 2. Kemapuan Manajemen Teritorial ¦ 3. Kemampuan Penguasaan Wilayah ¦ 4. Kemampuan Perlawanan Rakyat ¦ 5. Kemampuan Komunikasi Sosial ¦

FOTO SEJARAH KODIM 0726/SUKOHARJO

Tuesday, July 6, 2021

Patroli malam aparat Kec. Bulu tegakkan PPKM Darurat himbau warga patuhi Prokes

Sukoharjo (06/07/21) Terkait diberlakukanya PPKM Darurat di wilayah Sukoharjo, aparat gabungan semakin intensif melaksanakan operasi yustisi ke wilayah-wilayah di desa-desa Kecamatan Bulu.

Terdiri atas para anggota Koramil, Polsek dan Satpol PP kecamatan Bulu, kegiatan diantaranya melaksanakan patroli malam serta menghimbau, edukasi dan sosialisasi tentang pelaksanaan PPKM Darurat yang sedang diberlakukan di wilayah Kabupaten Sukoharjo.

Patroli malam para aparat gabungan dari Koramil, Polsek dan Satpol PP ini terkait masih bertambahnya kasus covid 19 di wliayah Sukoharjo yang terus melonjak dan mengkhawatirkan. 

Didahului dengan apel bersama di kantor Koramil 03 Bulu, kegiatan operasi yustisi dimulai dari pukul 20.30 wib di seputaran wilayah Bulu diantaranya di desa Bulu, Tiyaran dan Gentan. Dalam kegiatan tersebut para aparat gabungan fokus menjaring para warga yang masih melakukan aktifitas malam di jalan, para pelaku kuliner malam serta aktifitas warga di gedung olah raga.

Selain diberikan masker cuma-cuma bagi para pelanggar yang tidak menggunakan masker diberikan edukasi tentang pentingnya menggunakan masker di masa pandemi covid 19 ini yang kasusnya terus melonjak ini.

"Tolong mulai sekarang, bapak ibu dan mas-mas, mbak-mbak yang belum terbiasa menggunakan masker agar disiplin memekai masker saat keluar rumah, saat ini wilayah SUkoharjo berada di Zona Merah, di masa pandemi ini masker sangat penting untuk mencega penyebaran covid 19 di tengah-tengah kita, maskermu dapat menyelamatkan hidupku, maskerku dapat menyelamatkan hidupmu," kata Peltu Subiyantoro kepada warga masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut aparat tidak segan melaksanakan pembubaran kerumunan, melaksanakan tegoran serta mencegah terjadinya kerumunan serta membagikan masker.