Patroli Gabungan Koramil 12/Bendosari Ingatkan Warga Patuhi 5M

Sukoharjo(03/03/2021)-Untuk ciptakan suasana kondusif serta cegah penyebaran virus Covid-19, Koramil 12/Bendosari Bersama Polsek Bendoari terus berupaya melakukan pengendalian penyebaran corona dengan lakukan langkah-langkah nyata dengan mengedepankan tindakan preventif di tengah aktivitas masyarakat baik pagi yaitu melaksanakan himbauan 5M, siang maupun malam hari.

Patroli sekaligus melaksanaan sosialisasi dan penegakan disiplin protokol kesehatan seperti yang dilakukan oleh Peltu Winarno bersama anggota Polsek Bendosari.

Peltu Winarno menghampiri warga sembari menyampaikan himbauan agar patuhi 5M. Kemudian memberikan teguran kepada masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker, Selanjutnya Petugas memberikan masker untuk langsung dipakai.

“Kami akan terus lakukan Himbauan 5M guna berikan wawasan kepada masyarakat terkait virus Covid-19 dengan harapan masyarakat bisa mematuhi protokol kesehatan, sekaligus menegakkan disiplin protokol kesehatan sebagai upaya perlindungan kesehatan kepada masyarakat.” Ungkap Winarno

Adanya kegiatan rutin ini diharapkan seluruhnya saja dapat tergugah kesadarannya, dan kami tidak akan bosan untuk lakukan upaya-upaya demi masyarakat supaya terhindar dari penularan virus Covid – 19.