BABINSA DAMPINGI SOSIALISASI PEMUPUKAN BERIMBANG POKTAN NGUDI MULYO DESA KARANGWUNI


Sukoharjo (09/04/2019) Pemupukan berimbang merupakan pemberian pupuk secara berimbang yang disesuaikan dengan kebutuhan tanaman dan kesuburan tanah. Sesuai dalam arti seimbang jenis dan jumlah pupuknya harus sesuai dengan yang dibutuhkan tanaman dan sesuai dengan kandungan kesuburan tanahnya.

Hal inilah yang perlu disosialisaikan kepada para petani agar mengerti komposisi pupuk yang ideal baik bagi tanaman maupun bagi tanag pertanian. Babinsa Koramil 11 Polokarto wilayah desa Karangwuni Sertu Riyanto, hadir mendampingi para petani di wilayah desa binaannya.

Sosialisasi pemupukan berimbang ini dilaksanakan oleh PT Petro Kimia Gresik, digelar pada hari Senin (08/04) pukul 09.00 wib bertempat di rumah bapak Harno Sihwanto Rt 02/04 desa Karangwuni Kecamatan Polokarto.

Sosialisasi dihadiri para anggota Kelompok Tani Ngudi Mulyo desa Karangwuni, Kepala Ds Karangwuni bpk Hartono, Bpk Fandi kurniawan widodo Petro kimia Gersik, Uptd Pertanian Polokarto bpk Daryadi, SP, Babinsa Ds Karangwuni Sertu Riyanto, Babimkantibmas Brigadir Trihartanto, SH, Ppl Ds Karangwuni Ibk Srisusanti, SP, Bpk Basir, S.Pt Uptd Pertanian, para warga masyarakat Ds Karangwuni.