PELANTIKAN & SERAH TERIMA JABATAN KETUA TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN GATAK

Sukoharjo (10/01/19) Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua Tim Penggerak PKK wilayah Kecamatan Gatak meliputi wilayah desa Sanggung, Kagokan, Blimbing, Krajan, Geneng, Trosemi, Luwang, Klaseman, Tempel, Sraten, Wironangnggan, Trangsan dan Mayang dilaksanakan secara serentak pada hari Rabu (09/01) pukul 09.00 wib di Pendopo kantor Kec Gatak Jl.Pramuka Ds.Blimbing Kec.Gatak Kab.Sukoharjo.


Kegiatan dihadiri Camat Gatak Dra Sumi Rahayu, M.Hum, Kapolsek Gatak diwakili Wakapolsek IPTU Sulistyo Tri Gunanto, Danramil Gatak diwakili Pelda Agus Marjoko, Kepala UPTD dan koordinator wilayah kecamatan Gatak serta para Ketua tim penggerak PKK desa dari 13 desa dan seluruh pengurus.

Acara dibuka dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars PKK, Mars Hidup Sehat dan Keluarga Berencana dilanjutkan dengan Pembacaan Keputusan Ketua TP PKK oleh Ny. Titik Sufinahitin untuk Desa Sanggung, Kagokan, Blimbing Krajan, Geneng, Trsoemi, Luwang, Klaseman, Tempel, Sraten, Wironanggan,Trangsan, dan Mayang Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo.

Sekitar pukul 09.30 dilaksanakan Pelantikan Ketua TP PKK Desa Tempel, Ketua TP PKK Kec.Gatak,untuk Desa Sanggung, Kagokan, Blimbing Krajan, Geneng, Trsoemi, Luwang, Klaseman, Tempel, Sraten, Wironanggan,Trangsan, dan Mayang Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo dilanjutkan dengan Kata Pelantikan dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua TP PKK desa.

Dalam sambutannya Camat Gatak Dra. Sumi Rahayu, M Hum atas nama pemerintah Kecamatan dan juga selaku ketua Pembina PKK Kec.Gatak mengucapkan terima kasih kepada ketua tim penggerak PKK yang lama atas pengabdiannya selama 6 tahun dan membina menjadi ketua TP PKK dari 13 desa kecuali Desa Jati. Dengan adanya pelantikan ini mudah nudahan akan lebih maju karena bagaimanapun juga PKK itu selalu melekat dengan kegiatan yang ada di desa.