BAKSOS TNI MANUNGGAL KB KES 2018 WILAYAH GROGOL DIGELAR DI 2 PUSKESMAS

Sukoharjo (14/09/18) Dihadiri oleh Koordintor PLKB Kec Grogol Bapak Arif beserta Staf dan SKD beserta Babinsa Masing Masing desa, kegiatan Bakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) Tahun 2018 digelar di wilayah Kecamatan Grogol pada hari Kamis (13/09) di Puskesmas I (Satu) Kec Grogol Jalan Raya Solo Wonogiri dan di Puskesmas II (Dua) (Pus Pembatu) Kec Grogol desa Cemani.


Kegiatan safari Bakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) Tahun 2018 ini dilaksanakan secara serempak di seluruh wilayah Kecamatan di jajaran Kabupaten Sukoharjo. Sementara itu kegiatan di wilayah Grogol sendiri dimulai pada pukul 08.00 wib s/d 11.30 Wib dihadiri oleh para petugas dan Babinsa masing-masing wilayah.


Adapun Hasil Pelaksanaan Pelayanan KB, untuk Puskesmas I Kecamatan Grogol dikuti oleh 10 Akseptor KB terdiri atas 7 orang akseptor KB IUD dan 3 orang akseptor KB Implan. Untuk Akseptor IUD 7 Orang yaitu Ibu Suyekti, Ibu Suwarni, Ibu Rafika, Ibu Nibgrum, Ibu Nur, Ibu Hartini dan Ibu Septiani. Sedangkan akseptor Implan adalah Ibu Feny, Ibu Mujiyanti dan Ibu Ratna

Pusekemas II (Dua) Ds. Cemani Kec Grogol terdiri 2 Akseptor KB IUD yaitu Ibu Sunarsih, Ibu Syarivo Roseno dan 4 Akseptor KB Implan Ibu Mulyani, ibu Anisa Nursafitri, ibu Sulastri dan ibu Indri Setyowati. Selama kegiatan berlangsung dengan lancar.