SENAM AEROBIK PERSIT KODIM 0726/SUKOHARJO DILANJUTKAN ARISAN BULANAN

Sukoharjo (13/07/18) Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVII Dim 0726/Sukoharjo, pada hari Jum'at (13/07) pukul 07.00 wib melaksanakan senam aerobik di halaman Makodim 0726/Sukoharjo. Menurut riset aerobik merupakan olehraga yang dapat meningkatkan fungsi jantung.  Aerobik dapat meningkatkan denyut dan menstabilkan irama jantung sehingga akan lebih sehat.


Selain itu dipercaya aerobik merupakan salah satu jenis olahraga yang dapat mengaktifkan endorfin yang dapat memberikan rasa tenang dan sejahtera. Selain itu dengan melakukan aerobik anda juga dapat mengurangi stres yang ditimbulkan oleh berbagai aktivitas serta kesibukan.
Pelaksanaan senam bersama ini dipandu langsung oleh instruktur senam professional, sehingga dapat membangkitkan semangat Ibu-Ibu Persit yang hadir untuk mengikuti gerakan-gerakan senam tersebut. Tampak terlihat Ibu-ibu Persit berjajar rapi di lapangan apel dengan penuh semangat berbaur menjadi satu saat melaksanakan kegiatan senam tersebut, menunjukkan kebersamaan serta kekompakan diantara anggota Persit KCK Cabang XLVII Kodim 0726/Sukoharjo. Setelah kegiatan senam selesai, kegiatan dilanjutkan dengan istirahat sejenak, kemudian masing-masing menuju Aula Makodim untuk melaksanakan arisan bulanan.