PENGAJIAN AKBAR DI DK. MIRI DS. BULU KEC. POLOKARTO

Sukoharjo (6/06/2017) Bertempat di masjid Fatimah Dk. Miri Ds. Bulu Kec. Polokarto sekitar pukul 20.30 wib berlangsung kegiatan Pengajian Akbar Ramadhan dengan tema " Memaksimalkan Amalan Ramadhan untuk Meraih Ketaqwaan " oleh Ustadz Wiwoho Aji Santoso, Spd. (Ketua Pimp. Daerah Muhammadiyah Sukoharjo), Acara tersebut dihadiri lebih kurang 300 orang. Tampak hadir pada acara tersebut Bpk. Sumino (Kades Bulu), Bpk. Parmin S.Ag (Pimpinan Ranting Muhammadiyah Miri), Babinsa Koramil 11/Polokarto serta Perangkat Ds. Bulu Kec. PolokartoDalam tausyiahnya Ustadz Wiwoho Aji Santoso, Spd. (Ketua Pimp. Daerah Muhammadiyah Sukoharjo) menyampaikan bahwa pada bulan Ramadhan kesempatan kita untuk mencari pahala dan pengampunan maka dari itu mari kita meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Bulan Ramadhan banyak pelajaran berharga yang bisa kita petik. Pelajaran tersebut sulit didapati titik ujungnya. Pelajaran yang bisa kita ambil yang paling besar adalah pelajaran takwa. Bahkan setiap amalan yang ada di bulan Ramadhan bertujuan untuk meraih takwa. Dimana takwa adalah sebaik-baiknya bekal, takwa adalah sebaik-baik pakaian yang dikenakan seorang muslim, takwa inilah yang jadi wasiat orang terdahulu dan belakangan. Takwa itulah jalan keluar ketika seseorang berada dalam kesulitan, takwa itulah sebab mendapatkan pertolongan ketika mati, takwa itulah jalan menuju ketenangan.


Ustadz Wiwoho Aji Santoso, Spd. menyampaikan sebuah hadis, Ibnu Rajab Al Hambali rahimahullah berkata, “Intinya, takwa adalah wasiat Allah pada seluruh makhluk-Nya. Takwa pun menjadi wasiat Rasul –shallallahu ‘alaihi wa sallam– kepada umatnya. Ketika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengutus pasukan, beliau pun menasehati mereka untuk bertakwa. Itu semua bertujuan supaya dengan takwa manusia meraih kebaikan.” (Jaami’ul ‘Ulum wal Hikam, 1: 404).

Takwa adalah engkau melakukan ketaatan pada Allah atas petunjuk dari Allah dan mengharap rahmat Allah. Takwa juga adalah engkau meninggalkan maksiat yang Allah haramkan atas petunjuk dari-Nya dan atas dasar takut pada-Nya.” (Lihat Majmu’atul Fatawa karya Ibnu Taimiyah, 7: 163 dan Jaami’ul ‘Ulum wal Hikam karya Ibnu Rajab Al Hambali, 1: 400)

Pengajian Akbar tersebut merupakan pengajian Ranting Muhammadiyah Ranting Miri Kec. Polokarto, Kegiatan yang berjalan aman dan lancar dan selesai sekitar pukul 22.30 Wib.